Imagem por Getty / futurismo
Cada um de nossos cérebros Está nadando em microplásticos para formar uma colher de plástico, cientistas Descoberto no início deste ano. Desde então, os refletores médicos estão se esforçando para entender como pode afetar nossa saúde neurológica.
Agora, dados ameaçadores estão começando a entrar, com novo Pesquisar Comprimindo Quatro Papéis Publicado na revista Medicina do cérebro Sugerindo que os microplásticos podem ser contribuição para as taxas crescentes de depressão, demência e outras doenças de saúde mental em todo o mundo.
E por nos expor antes dos microplásticos que invadiram o cérebro, surgiu um culpado claro no trabalho: alimentos ultra-procolados ou junk food, que compõem uma parte do HAGE das dietas de muitas América.
“Estamos vendo evidências convergentes que deveriam dizer a todos nós”, disse Nicholas Fabiano, da Universidade de Ottawa, que liderou um dos estudos, em um Declaração sobre o trabalho. “Os alimentos ultra-processados agora são mais de 50 perentes de ingestão de energia em países como os Estados Unidos, e esses alimentos contêm concentrações significativamente de microplásticos do que os alimentos da Whoe”.
Se verdade, significaria que os microplásticos Estavam o elo que faltava na correlação entre o consumo de junk food e os distúrbios do cérebro.
Um Estudar Citado pelos pesquisadores descobriram que As pessoas que comiam refeições ultra-processadas tiveram um risco significativamente maior de depressão, ansiedade e sono ruim. Por outro lado, os ensaios de controle randomizados demonstraram que o desmame a Sumon Off Alimentos levou a improvados significativos na saúde mental.
Implicação do papel dos microplásticos nisso, outras pesquisas revelaram que os junk foods estão absolutamente enrolados com partículas de plástico. Refeições como Chickn Nuggets, por exemplo, Foram mostrados Para conter 30 vezes mais microplásticos por grama do que os seios de Chickn, provavelmente absorvidos como resultado de como são fabricados e embalados.
“Essa hipótese é particularmente convincente porque vemos uma sobreposição notável nos mecanismos biológicos”, disse Wolfgang Marx, do Food & Mood Center da Universidade Deakin, que coitou um dos estudos, em comunicado. “Os alimentos ultra-processados têm sido associados à saúde mental adversa por meio de inflamação, estresse oxidativo, epigenética, disfunção mitocondrial e interrupções nos sistemas de neurotransmissores. Os microplásticos apelam para operar através de vias semelhantes”.
Essas semanas são as mais recentes a ilustrar os possíveis efeitos sombrios da saúde causados por microplásticos, que foram encontrados em toda parte, desde humano Medula óssea para Nuvens para a obrigação Remoto regiões Na terra.
Até agora, porém, não há evidências definidoras, incluindo ensaios humanos, que supram prejudiciais à nossa saúde. Mas o fato de que os microplásticos podem ignorar facilmente a última linha de defesa da Blood-Boin-Barreer-Our Grey Matter contra substâncias prejudiciais-você tem especialistas médicos sem gravação. Além do doenças mentais, sub A pesquisa descobriu O fato de os microplásticos podem causar coágulos sanguíneos nos vasos do cérebro, potencialmente induzindo um derrame.
“O que emerge deste trabalho não é um aviso. É uma recompensa”, escreveu Ma-Li Wong, um distinto professor de psiquiatria e ciências comportamentais na Universidade Médica do Upstate, Editorial que acompanha. “O limite entre interno e externo falhou. Se os microplásticos atravessarem a barreira da luta de sangue, o que mais achamos que relembra sagrado?”
Não é impossível que o Tontake subanta de microplásticos toda vez que comemos, mas você pode tomar medidas para reduzir sua exposição. E as evidências até agora, argumentam os pesquisadores, provocam um argumento cada vez mais complicado para cortar o lixo ultra-procedido da sua dieta.
“Afinal”, disse Fabiano, “você é o que você come”.
Mais sobre microplásticos: Os médicos dizem que encontraram uma maneira de limpar os microplásticos do seu corpo